Бутерброды из моцареллы с помидором и базиликом

Бутерброды из моцареллы с помидором и базиликом

«Моцарелла» давно перестала быть визитной карточкой итальянских сыроделов. Этот нежный рассольный сыр с успехом производится и у нас. Кто бережет свою фигуру, могут побаловать себя, ведь 100 г моцареллы содержат всего 240 ккал, тогда как калорийность других сыров доходит до 400 ккал. Моцарелла содержит цинк, кальций и фосфор, эти элементы очень важны для укрепления нашей костной системы, для блеска и красоты волос, для гладкой и упругой кожи. Постарайтесь использовать моцалеллу в своем меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,64кКал
Белки9,3грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для бутербродов можно не поджаривать на сковороде, а подсушить в тостере, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Базилик и помидор помойте. Помидор порежьте кружочками, моцареллу ломтиками.

Шаг 1

Смажьте сковороду оливковым маслом и поджарьте на ней хлеб с двух сторон. Снимите на тарелку и натрите каждый кусочек поджаренного хлеба чесноком с одной из сторон.

Шаг 2

На ломтик поджаренного хлеба положите кружочки помидора, затем моцареллу. Листочки базилика мелко порвите и посыпьте ими сыр. Накройте бутерброд другим ломтиком хлеба, прижмите рукой и разрежьте острым ножом по диагонали, чтобы получилось два треугольника.

произвести впечатление

Бутерброд с моцареллой прекрасно дополнит чашку зеленого или травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении