9 ноября 2021
Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра

Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра

Мясной паштет представляет собой закусочное блюдо, основным компонентом которого является измельченная мякоть мяса в сочетании с овощами, яйцами, зеленью и специями, которые усиливают вкус паштета и придают ему насыщенный аромат. Готовый паштет подают в качестве самостоятельного закусочного блюда, или же используют его в качестве начинки для эклеров, яиц, овощей и тарталеток. Домашний паштет особенно вкусный и полезный, поскольку для его приготовления используются натуральные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории211,24кКал
Белки19,13грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы паштет из мяса птицы был вкусным и полезным, используйте только свежее куриное мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости, удалите с нее жир и кожу, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь запекаться до готовности примерно 25-30 минут. Тем временем очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности и мягкости.

Шаг 2

По мере готовности куриного филе вытащите его из духовки, дайте остыть, затем измельчите мясо блендером до состояния однородности. Присоедините к мясной массе обжаренный лук и сыр и измельчите блендером еще раз до состояния пюре. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и специи и тщательно перемешайте приготовленный паштет. Отправьте паштет в холодильную камеру для охлаждения.

произвести впечатление

Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра подавайте со свежим румяным хлебом, овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении