Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра

Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра

Мясной паштет представляет собой закусочное блюдо, основным компонентом которого является измельченная мякоть мяса в сочетании с овощами, яйцами, зеленью и специями, которые усиливают вкус паштета и придают ему насыщенный аромат. Готовый паштет подают в качестве самостоятельного закусочного блюда, или же используют его в качестве начинки для эклеров, яиц, овощей и тарталеток. Домашний паштет особенно вкусный и полезный, поскольку для его приготовления используются натуральные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,24кКал
Белки19,13грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы паштет из мяса птицы был вкусным и полезным, используйте только свежее куриное мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости, удалите с нее жир и кожу, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь запекаться до готовности примерно 25-30 минут. Тем временем очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности и мягкости.

Шаг 2

По мере готовности куриного филе вытащите его из духовки, дайте остыть, затем измельчите мясо блендером до состояния однородности. Присоедините к мясной массе обжаренный лук и сыр и измельчите блендером еще раз до состояния пюре. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и специи и тщательно перемешайте приготовленный паштет. Отправьте паштет в холодильную камеру для охлаждения.

произвести впечатление

Быстрый паштет из куриной грудки со вкусом сыра подавайте со свежим румяным хлебом, овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении