7 июля 2021
Жареный хек, запеченный с луком и болгарским перцем

Жареный хек, запеченный с луком и болгарским перцем

Хек и блюда из него достаточно популярны с точки зрения кулинарии, поскольку мясо рыбы имеет отличные вкусовые качества, практически не содержит костей и имеет высокую пищевую ценность, что особенно важно для организма. Кроме того, в хеке содержится совсем мало жира, что относит рыбу к категории диетических продуктов. Хек можно жарить, тушить с овощами, запекать в фольге или рукаве, а также использовать для приготовления супов, закусок, котлет и начинок для пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории100,4кКал
Белки9,88грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареный хек с овощами был полезным, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с плотной текстурой мяса, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян, лук очистите от шелухи, промойте овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную и вымытую рыбу нарежьте кусочками среднего размера, натрите солью и перцем, обваляйте в муке и обжаривайте рыбу на сковороде с маслом с обеих сторон до появления румяности.

Шаг 2

Очищенный перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте овощи в сковороду обжариваться до состояния мягкости. Присоедините к овощам горчицу и продолжайте обжаривать их около 2 минут.

Шаг 3

Готовую жареную рыбу переложите в огнеупорную форму, сверху на рыбу уложите обжаренные овощи, залейте блюдо небольшим количеством кипятка и оправьте блюдо в разогретую духовую печь на 15 минут для тушения.

произвести впечатление

Жареного хека, запеченного с луком и болгарским перцем, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении