14 июля 2021
Классические блинчики

Классические блинчики

Блинчики — классическое блюдо русской кухни. Предположительно, готовят блины еще с 9 века нашей эра, когда на территории Руси начали возделывать пшеницу. Сейчас готовят блинчики на молоке, кефире, воде, с добавлением дрожжей и без. Муку используют, как и много веков назад, разную: пшеничную, гречишную, рисовую, кукурузную. С давних времен подают блины не просто так, а с джемами, вареньями, ягодами, фруктами, медом и другими начинками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории170,67кКал
Белки5,33грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте ржаную, рисовую или пшеничную высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте несколько раз муку. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В глубокой тарелочке взбейте желтки с сахаром, посолите, смешайте. Влейте молоко, воду. Всыпайте, помешивая, муку.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки почти до пиков. Влейте в жидкое тесто, смешайте. Разогрейте сковороду. Обжаривайте тонкие блинчики до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к сметане, варенью, джему или меду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении