20 июля 2021
Креветки с беконом в ананасовом соусе

Креветки с беконом в ананасовом соусе

Сочетание креветок и бекона необычное, но очень удачное. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычным вкусом дыма от бекона и соуса барбекю, а ананас придаст интересный, кисло-сладкий прикус. Креветки с беконом в ананасовом соусе будут отлично сочетаться с отварным рисом или булгуром. Также их можно употреблять просто с гренками!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,36кКал
Белки12,21грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
150 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный бекон, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте бекон и ананасы кубиками, очистите креветки от панциря.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте бекон до образования хрустящей корочки. К бекону добавьте креветки и ананасы. Хорошо перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока креветки не порозовеют.

Шаг 2

В сковороду с беконом, ананасами и креветками добавьте соус барбекю. Тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении