29 июля 2021
Нежный диетический паштет из рыбы

Нежный диетический паштет из рыбы

Паштет от французского слова «пате», что означает тесто, и действительно это блюдо такой нежной и мягкой структуры. Не известно, где впервые стали готовить это блюдо, но до начала прошлого века позволить себе паштет могли разве что аристократы. В рационе обычных людей он появился с развитием промышленного производства. Одним из вариантов был рыбный паштет. В зависимости от подачи, он служил едой в будни и закуской в праздники.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки8,66грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень полезно добавить в паштет перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте и разрежьте на куски. Лук и морковь почистите, порежьте любым способом. Яйцо сварите вкрутую, очистите и порежьте.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, помешивая. Куски рыбы положите к овощам, посолите, посыпьте перцем, влейте воду и тушите 15 минут под крышкой. Не забывайте мешать.

Шаг 2

Готовую рыбу с овощами переложите в глубокую чашу, добавьте яйцо, оливковое масло и все измельчите погружным блендером. Паштет переложите в контейнер и дайте охладиться в холодильнике 1-2 часа.
По такому же принципу можно сделать паштет из любой рыбы.

произвести впечатление

Рыбный паштет намажьте на тосты, украсьте веточками укропа и выложите на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении