Румяный рыбный пирог в духовке с начинкой из форели, лука и зелени

Румяный рыбный пирог в духовке с начинкой из форели, лука и зелени

Рыбный пирог представляет собой мучное изделие, изготовленное из теста с рыбной начинкой. Пирог пекут из разных видов теста — песочного, дрожжевого, слоеного или пресного, в качестве начинки используют любую рыбу в сочетании с луком и специями, которые дополняют вкус рыбы и придают блюду ярко-выраженный аромат. Помимо отличных вкусовых качеств пирог имеет высокую пищевую ценность, поскольку в составе рыбы содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,95кКал
Белки12,28грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

420 г
210 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки и смазывания

600 г
200 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рыбный пирог был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, сливкам с низким процентом жирности и небольшому количеству сливочного масла, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе форели промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, муку обязательно просейте, насытив ее кислородом, одно куриное яйцо отварите для начинки, рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Ранее вымытый рис выложите в кастрюлю с водой и отварите его в подсоленной воде до готовности. Для замешивания теста в просеянную ранее муку добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и куриное яйцо, вымешивайте тесто до его эластичного и гладкого состояния. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чистым полотенцем и отложите в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Для приготовления рыбной начинки возьмите филе форели и нарежьте его маленькими кусочками. В небольшую миску выложите сливки, поставьте их на огонь и доведите до кипения, затем уменьшив огонь, присоедините к ним плавленый сыр и перемешивайте ингредиенты до полного растворения сыра и получения однородной массы.

Шаг 3

В отдельной большой миске соедините такие ингредиенты, как измельченную рыбу, отваренный рис, нарезанное кубиками яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним сливочно-сырную массу. Рыбная начинка для пирога готова.

Шаг 4

Настоявшееся тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм и уложите в форму для запекания, ранее смазанную маслом. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и вырежьте на нем рыбок с помощью формочек. На тесто в форме выложите рыбную начинку, накройте ее вторым пластом теста и защипните края пирога. Пирог украсьте вырезанными рыбками, смажьте взбитым куриным яйцом и отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 50 минут до готовности.

произвести впечатление

Румяный рыбный пирог в духовке с начинкой из форели, лука и зелени подавайте в горячем виде, разрезав его на порционные кусочки и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении