2 сентября 2021
Сахарное печенье с курагой

Сахарное печенье с курагой

Курага — сухофрукт, полученный путем высушивания спелых абрикосов чаще всего естественным путем. Высушивать фрукты на солнце впервые стали жители Средней Азии и Северного Китая, который и является родиной абрикосов. На востоке считают, что курага — это символ достатка. Используют курагу в кулинарии благодаря ценным свойствам. В ней содержатся витамины А, С, РР, группы В, макро— и микроэлементы (калий, железо, фосфор, натрий).
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории385,83кКал
Белки7,52грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы52,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
8 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
8 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте муку пшеничную высшего сорта, ржаную или рисовую. В качестве растительного масла возьмите оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте курагу небольшими кусочками, залейте кипятком на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 ºС. Слейте жидкость.

Шаг 1

В глубокую тарелку или чашу вбейте яйцо, всыпьте ванильный сахар, посолите, посахарите, влейте растительное масло. Смешайте при помощи венчика или миксера до однородности. Всыпьте крахмал, смешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста. Смешайте, всыпьте к взбитой массе. Замесите тесто. Разделите на несколько небольших частей. Разомните ладонью, выложите кусочки кураги, сверните в шарик.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Обмакивайте каждую печеньку в сахар, немного прижимайте, выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, готовьте в течение 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье на сервировочном подносе охлажденным к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении