Сахарное печенье с курагой

Сахарное печенье с курагой

Для приготовления печенья с курагой понадобится минимум ингредиентов. Приготовьте простое тесто, дайте охладиться, затем скатайте в небольшие шарики, расплющите и положите по одной кураге в центр каждого печенья, посыпьте сахаром и отправьте запекаться.
Калории 358,91 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 13,78 грамм
Углеводы 52,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1 шт. = 60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
8 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
8 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, посолите и влейте растительное масло. Смешайте при помощи венчика или миксера до однородности. Всыпьте крахмал, снова перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Смешайте, всыпьте к взбитой массе. Замесите тесто. Разделите на несколько небольших шариков, положите на противень, застеленный пергаментом. Расплющите каждый кусочек ладонью, выложите в центр каждого печенья по одной кураге.

Шаг 3

Поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении