Домашние блины на ряженке

Домашние блины на ряженке

Ряженка — это сквашенный кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока. Она часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, в том числе и блинов. Блины на ряженке получаются тонкими, с хрустящей корочкой, прекрасно переворачиваются. Подавать такое блюдо можно со множеством начинок, в том числе и не сладких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,75кКал
Белки4,75грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было более полезным, используйте для его приготовления мед вместо сахара. Мед содержит меньше глюкозы и фруктозы по сравнению с сахаром, что более полезно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в требуемом количестве. Возьмите глубокую миску для замеса теста.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарную пудру и взбейте с помощью венчика. Добавьте ряженку и соду, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте и добавьте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и теплое молоко, всю массу размешайте и оставьте постоять 15 минут.

Шаг 3

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Половником налейте немного теста в сковороду. При образовании дырочек на выпекаемом блине, переворачивайте. Таким образом обжаривайте блины с обоих сторон.

произвести впечатление

Готовые блины сложите горочкой на блюде и украсьте сверху кусочком сливочного масла. Подавайте с икрой, сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении