Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем

Тушеная утка являлась деликатесом, который подавали к столу императора ацтеков Монтесумы. Жаркое из утки с картофелем получается особенно вкусным и сытным. Особенностью данного блюда является простота приготовления и благодаря правильно подобранному сочетанию продуктов уменьшается калорийность, при этом получается вкусно, сытно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,7кКал
Белки7,07грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, после обжарки утиного мяса удалите кожу, в ней содержится наибольшее количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку порубите на кусочки среднего размера, помойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте на части среднего размера. Подготовьте сковороду и емкость для тушения.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите утку кожей вниз и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета 2-3 минуты, переложите в емкость для тушения. В той же сковороде на утином жире отпассеруйте лук до золотистого цвета и добавьте к утке.

Шаг 2

В отдельной емкости разбавьте томатную пасту с водой, перемешайте и залейте утку. Посолите, поперчите, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 40 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель в кастрюлю, при необходимости залейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Жаркое выложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении