Классические блины на воде

Классические блины на воде

Блины — простое блюдо, известное во всем мире. Оно издревле присутствовало в русской национальной кухне. Слово «блин» происходит от древнерусского слова «млин», «молоть» и обозначает продукт из смолотого зерна. Существует большое количество вариантов приготовления блинов. Рецепт блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блины получаются тонкими, изящными и не прилипают к сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,69грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы19,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте муку, смолотую из цельного зерна. В ней содержится больше полезных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту ингредиенты в нужном количестве. Возьмите глубокую миску для смешивания всех компонентов теста.

Шаг 1

Влейте воду в миску и добавьте яйцо. Смешайте все с помощью венчика. Добавьте муку, сахар, соль и снова перемешайте. Налейте в полученную смесь растительное масло и тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

На разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло и выпекайте блины до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Чтобы блины легко переворачивались, чуть подвигайте сковородкой с блином. Он начнет «плыть» по дну, и только затем переворачивайте.

произвести впечатление

Готовые блины выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ч.
прикольные блины. я ещё ванилин добавил, и корицы чуть чуть
09.11.22 в 14:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении