17 июля 2021
Простые блины на кефире

Простые блины на кефире

Блины — это изделия из жидкого теста, выпекаемые на сковороде. Предшественниками блинов в русской культуре были простые лепешки на воде, а первые упоминания о современных блинах появились в 9 веке. Для приготовления блинов на кефире понадобятся простые продукты и немного времени. Кефир разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Такие блины получаются тонкими и ажурными, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории173,52кКал
Белки5,54грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, используйте вместо обычного кефира обезжиренный. В таком кефире есть те же питательные вещества, что и в обычном, но он почти не содержит молочного жира, а это с пользой отразится на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве. Сковородку лучше возьмите чугунную или специальную для выпекания блинов. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, их надо насытить кислородом. Для этого просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

Налейте кефир в кастрюлю и немного подогрейте. Добавьте яйцо, сахар, соль и соду, все перемешайте. Всыпьте муку. Масса должна получиться густой. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Доведите до кипения молоко и вливайте тонкой струйкой в массу, помешивая. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

произвести впечатление

Готовые блины положите на блюдо и сложите в конвертики, посыпьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении