4 августа 2021
Тушеные овощи с томатной пастой

Тушеные овощи с томатной пастой

Тушеные овощи с томатной пастой. Блюдо которое универсально подойдет как на праздник, так и на обед ужин и даже во время поста. Вегетарианское блюдо которое состоит из овощей. Блюдо из-за большого количества овощей получается достаточно сытным, а так же очень вкусным. Готовится просто. Содержит небольшое количество калорий, поэтому подойдет так же для тех, кто на диете.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,88кКал
Белки0,81грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты используйте свежие и спелые томаты, которые в результате жарке пустят свой натуральный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Кабачок нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Нарезанные кабачки посолите и поперчите. Перемешайте для равномерного распределения специй. Сковороду поставьте на плиту разогрейте, добавьте масло и переложите на нее кабачки. Обжаривайте кабачки в течении 4-5 минут помешивая. Далее добавьте к кабачкам лук, морковь и перемешайте. Тушите на маленьком огне под крышкой около 5-6 минут. Добавьте в сковороду сахар, томатную пасту и воду. Тушите около 3-4 минут, так же на медленном огне до готовности. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо посыпав его мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении