Тушеные овощи с томатной пастой

Тушеные овощи с томатной пастой

Тушеные овощи с томатной пастой. Блюдо которое универсально подойдет как на праздник, так и на обед ужин и даже во время поста. Вегетарианское блюдо которое состоит из овощей. Блюдо из-за большого количества овощей получается достаточно сытным, а так же очень вкусным. Готовится просто. Содержит небольшое количество калорий, поэтому подойдет так же для тех, кто на диете.
Калории 44,88 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 2,27 грамм
Углеводы 5,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты используйте свежие и спелые томаты, которые в результате жарке пустят свой натуральный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Кабачок нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Нарезанные кабачки посолите и поперчите. Перемешайте для равномерного распределения специй. Сковороду поставьте на плиту разогрейте, добавьте масло и переложите на нее кабачки. Обжаривайте кабачки в течении 4-5 минут помешивая. Далее добавьте к кабачкам лук, морковь и перемешайте. Тушите на маленьком огне под крышкой около 5-6 минут. Добавьте в сковороду сахар, томатную пасту и воду. Тушите около 3-4 минут, так же на медленном огне до готовности. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо посыпав его мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении