12 августа 2021
Ароматный шашлык из печени по-узбекски

Ароматный шашлык из печени по-узбекски

Блюд для приготовления на мангале большое множество. Привычнее всего нам жарить на углях мясо. Приготовив печень таким способом, вы получите новое, вкусное и сочное блюдо. Печень получается сочной и нежной, а в сочетании с кориандром и паприкой очень ароматной. Шашлык из печени сочетается с большинством видов гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории381,94кКал
Белки12,93грамм
Жиры35,05грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сала нанизывайте между кусочками печени свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, очистите от пленок и нарежьте крупными, одинаковыми кусками, сало нарежьте средними ломтиками. Сложите все в миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Разожгите угли в мангале.

Шаг 1

Смешайте в тарелке соль, перец, паприку и кориандр.

Шаг 2

Наденьте кусочки печени поочередно с салом на шампура и выложите на мангал. Хорошо посыпьте смешанными специями.

Шаг 3

Обжаривайте печеночный шашлык на углях в течение 10 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Для того чтоб шашлык получился максимально сочным, заверните каждый кусочек печени в жировую сетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении