14 августа 2021
Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Кефир — это кисломолочный продукт, родиной которого считается территория Северного Кавказа. Там кефир считали напитком бодрости и здравия, «небесный дар», а рецепт приготовления хранили как зеницу ока, так как люди верили, что, передав рецепт другим народам, Аллах отберет у кефира его чудодейственность. В России кефир появился только в 20 веке, когда его привозили с Кавказа по достаточно высокой цене. В том же веке технология приготовления была запатентована, и кефир «разошелся» по миру.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории171,67кКал
Белки4,52грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1031 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кефир был более полезным, покупайте продукт не минимального процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько раз.

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте яйца, всыпьте соль, сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара. Всыпьте полстакана муки, соду. Смешайте при помощи миксера.

Шаг 2

Продолжая помешивать, влейте кефир, растительное масло, всыпайте оставшуюся муку. Взбейте тесто до однородности.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковородку, смажьте сливочным маслом. Вливайте тесто, жарьте блинчики до румяности.

произвести впечатление

После жарки каждого блинчика, смазывайте сливочным маслом. Подавайте к сметане или варенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении