15 августа 2021
Блинчики с капустной-яичной начинкой

Блинчики с капустной-яичной начинкой

Капуста — овощ, который рекомендуется использовать не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Капуста достаточно распространена во многих странах мира, но большинство людей не совсем понимают ее ценности и значимости для организма. В капусте содержатся 16 аминокислот, витамины (А, С, группы В, К, Р, U), микроэлементы (медь, кобальт, цинк, магний), фитонциды, жиры, сахара, клетчатка. Употреблять капусту в пищу советуют людям для лечения заболеваний ЖКТ, кожи, печени, бессонницы и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории152,6кКал
Белки5,09грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 мл = 350 г
5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса протушите капусту в томатном соусе с добавлением любимых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тушеную капусту. Зелень вымойте, мелко накрошите. Отварите 3 яйца, остудите, очистите, измельчите при помощи яйцерезки.

Шаг 1

В большую миску вбейте 2 яйца, влейте молоко, взбейте. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Всыпьте сахар, соль. Смешайте. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Раскалите сковороду, добавьте столовую ложку масла. Влейте жидкое тесто, распределите по дну сковородки, жарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 3

В отдельной тарелочке смешайте тушеную капусту с нарезанными яйцами, смешайте. Выложите на один край блинчика, сверните конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к чаю или кофе. По желанию добавьте сметанку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении