Воздушные блинчики на сливках

Воздушные блинчики на сливках

Блинчики на сливках отличаются от других рецептов этой выпечки. Благодаря сливкам, вкус у таких блинов нежный, а текстура - мягкая. Чем жирнее сливки вы выберете, тем плотнее будут блины. Эти блины отлично сочетаются с любой добавкой, но особенно вкусно подать их со сметаной и творогом. Добавьте в тесто немного ванилина, чтобы дополнить аромат блинчиков, а щепотка соли оттенит сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,05кКал
Белки5,43грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы20,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 630 г
1.5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки от желтков отделите, желтки тщательно взбейте до светлого цвета. Белки взбейте отдельно до пиков.

Шаг 1

К желткам всыпьте сахар, тщательно взбейте. Муку отдельно просейте несколько раз.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку со сливками. Добавьте взбитые с сахаром желтки и отдельно белки. Всыпьте ванилин, добавьте столовую ложку масла. Все смешайте до однородности, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми. По желанию, наполните их творожной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении