Куриная печень с зеленым луком в сметане

Куриная печень с зеленым луком в сметане

Куриная печень с зеленым луком в сметане это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, рисовую или гречневую кашу, а также макаронные изделия. Блюдо получается очень нежным с пикантным ароматом зеленого лука. Печень, приготовленная по данному рецепту, понравится даже тем, кто не любит этот субпродукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 96,88 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 5,79 грамм
Углеводы 0,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
800 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность продукта, то вместо сметаны используйте греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок, жилок и нарежьте кусочками. Лук и зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте посуду и продукты по списку.

Шаг 1

Выложите подготовленную печень в сковороду, залейте ее водой. Поставьте сковороду на умеренный огонь и варите субпродукт до готовности 15 минут. Во время варки не забудьте снять образовавшуюся пену.
Если вы упустили момент снятия пены, то влейте немного холодной воды в сковороду и уберите всплывшую пену.

Шаг 2

Добавьте сметану. Посолите и добавьте перец по вкусу. Тушите под крышкой 5 минут. Выложите в сковороду нарезанный лук и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

По порционным тарелкам разложите подготовленный вами гарнир, рядом с гарниром положите куриную печень и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении