Куриная печень с зеленым луком в сметане

Куриная печень с зеленым луком в сметане

Куриная печень с зеленым луком в сметане это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, рисовую или гречневую кашу, а также макаронные изделия. Блюдо получается очень нежным с пикантным ароматом зеленого лука. Печень, приготовленная по данному рецепту, понравится даже тем, кто не любит этот субпродукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,88кКал
Белки10,2грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
800 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность продукта, то вместо сметаны используйте греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок, жилок и нарежьте кусочками. Лук и зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте посуду и продукты по списку.

Шаг 1

Выложите подготовленную печень в сковороду, залейте ее водой. Поставьте сковороду на умеренный огонь и варите субпродукт до готовности 15 минут. Во время варки не забудьте снять образовавшуюся пену.
Если вы упустили момент снятия пены, то влейте немного холодной воды в сковороду и уберите всплывшую пену.

Шаг 2

Добавьте сметану. Посолите и добавьте перец по вкусу. Тушите под крышкой 5 минут. Выложите в сковороду нарезанный лук и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

По порционным тарелкам разложите подготовленный вами гарнир, рядом с гарниром положите куриную печень и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении