13 сентября 2021
Нежные блинчики на кукурузной муке

Нежные блинчики на кукурузной муке

Культивация кукурузы началась еще около десяти тысяч лет назад на территории Южной Америки. Изначально кукурузу употребляли в початках, а затем, спустя долгое время, с попаданием продукта в Европу стали готовить кукурузную муку. В такой муке содержатся витамины (А, группы В, С, Е, Д, РР, Н), макро— и микроэлементы (натрий, магний, калий). Рекомендуется употреблять в пищу продукты, приготовленные на кукурузной муке, людям с проблемами пищеварительной, сердечно-сосудистой, кровеносной систем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории321,49кКал
Белки7,7грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
125 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сахара можете использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 1

Смешайте два вида муки, всыпьте соль, влейте молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 15-25 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выкладывайте блинчики, обжаривайте до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины теплыми на сервировочной тарелочке. Полейте медом, добавьте свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении