Полезная кабачковая икра

Полезная кабачковая икра

Производство кабачковой икры в России началось только в 20 веке. По мере употребления, ученые изучали этот продукт и пришли к выводу, что кабачковая икра — это весьма низкокалорийный продукт, богатый витаминно-минеральным комплексом. В икре содержатся витамины А, группы В, Е, С, РР, Н, макро— и микроэлементы (цинк, йод, медь, калий, натрий, магний, никель, рубидий, бор, фтор, хром и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,12кКал
Белки0,9грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
0.6 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось свежим, покупайте кабачки в конце лета или в сентябре. Также кабачок можно заменить цуккини или тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, промойте под холодной проточной водой. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на средней терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкости морковки. Добавьте кабачки. Жарьте 2 минуты, накройте крышкой, тушите 15-17 минут помешивая.

Шаг 2

К овощной смеси выложите томатную пасту, посолите, смешайте. Тушите под крышкой еще 7 минут. Полученную смесь выложите в блендер, измельчите до крупиц.

произвести впечатление

Подавайте икру охлажденной к картофелю и мясной добавке. Можете выложить в стерилизованные банку и «закатать» на зиму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении