Полезная кабачковая икра

Полезная кабачковая икра

Кабачковая икра — вкусный и удобный способ сохранить полезные овощи на зимний сезон. Эту икру мы готовим недолго, благодаря чему в кабачках сохраняются витамины, а вкус получается ярким и насыщенным. Дополните кабачки морковью и томатной пастой, чтобы придать икре легкую сладость и красивый оттенок. Добавьте любимые специи, так вкус блюда можно сделать разнообразным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,15кКал
Белки0,87грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
0.6 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, промойте под холодной проточной водой. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на средней терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкости морковки. Добавьте кабачки. Жарьте 2 минуты, накройте крышкой, тушите 15-17 минут помешивая.

Шаг 2

К овощной смеси выложите томатную пасту, посолите, смешайте. Тушите под крышкой еще 7 минут. Полученную смесь выложите в блендер, измельчите до крупиц.

произвести впечатление

Подавайте икру охлажденной. Можете выложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении