Простые овощи на гриле

Простые овощи на гриле

Что может быть вкуснее и ароматнее овощей на гриле? Только большое количество овощей на гриле! Самый полезный, самый вкусный, самый насыщенный и очень быстрый гарнир к любому блюду из мяса и рыбы. Все овощи отлично дополняют друг друга, а аромат и острота такого гарнира будет зависеть от выбранной вами заправки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,38кКал
Белки0,98грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
450 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте разнообразные овощи к набору на свой вкус: молодую кукурузу, болгарский перец или баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и кабачки промойте и нарежьте крупными ломтиками. Лук очистите, помойте и нарежьте на четвертинки. Подготовьте мангал и решетку.

Шаг 1

Нарезанные овощи смешайте в глубокой миске с оливковым маслом, специями, солью и перцем. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.

Шаг 2

Замаринованные овощи выложите на решетку и обжаривайте в течение 10 минут. Затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте овощи горячими, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к овощам гриль соус на основе натурального йогурта с корнишонами, каперсами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении