20 октября 2021
Сочная кабачковая икра с томатной пастой

Сочная кабачковая икра с томатной пастой

Кабачок — овощ, который впервые стали выращивать в Мексике 4-5 тысяч лет назад. Тогда люди ели не мякоть, а семечки кабачка. Европе «открыли» кабачок испанские мореплаватели в16 веке. Однако еще в течение двух столетий кабачок выращивали не для кулинарных, а для эстетических целей — как декоративное растение. Потом начали есть и плоды, и цветы, как и делают во многих странах по сей день. В кабачке — много витамина С, витаминов группы В.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории87,27кКал
Белки0,87грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 90 г
20 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию для аромата и вкуса добавьте больше любимых классических специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. В переспелых кабачках вырежьте семена. Лук, морковь очистите, вымойте. Морковь натрите на среднюю терку, лук измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, жарьте на среднем огне до прозрачности кабачков. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости последней. Выложите к овощам кабачки, добавьте томатную пасту, посолите, посахарите, смешайте все. Тушите на небольшом огне под крышкой 15-25 минут до мягкости. Добавьте перец.

Шаг 3

Содержимое сковороды выложите в чашу для блендера, тщательно измельчите. Выложите в стерилизованные баночки.

произвести впечатление

Подавайте икру охлажденной в отдельной посуде к запеченной рыбе или мясу и любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении