2 июля 2021
Аппетитные оладьи из риса с куриным филе

Аппетитные оладьи из риса с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе просты в приготовлении. Филе и рис можно заранее отваривать, и это значительно уменьшает время приготовления. Вы также можете использовать оставшийся у вас готовый рис. В таком варианте оладьи получаются вкусными, нежными и очень нравятся детям.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,6кКал
Белки14,56грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать масло ГХИ для обжаривания рисовых оладий, это позволит сделать блюдо более полезным. Также замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное филе, перед приготовлением разморозьте его. Промойте и просушите зеленый лук. Приготовьте все остальные продукты.

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности примерно 15-20 минут, остудите лучше всего в бульоне, чтобы оно не обветривалось. В то же время промойте рис и залейте 200 мл воды, доведите до кипения и посолите. Затем на минимальном огне варите рис до готовности приблизительно 20 минут. Остудите рис.

Шаг 2

Филе нарежьте мелкими кубиками. Смешайте филе и остывший рис в глубокой миске. Мелко нарубите зеленый лук ножом и соедините с филе. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите оладьи с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до золотистой корочки приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте с зеленью и сметаной. Присыпьте сверху зеленью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении