Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и вкусной. Полезные свойства говяжьей печени известны на протяжении многих веков. Этот субпродукт содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые хорошо усваиваются. Такое блюдо прекрасно дополнит обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,47кКал
Белки12,1грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо томатов и морковь, это сделает блюдо сочнее и ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под проточной водой, удалите все жилки и пленки. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Печень нарежьте на небольшие кусочки и положите в целлофановый пакет. Добавьте туда муку и завяжите. Встряхивайте пакет несколько минут, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему печень, перемешайте и жарьте на среднем огне 3-5 минут. Затем добавьте сметану, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут до готовности. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите печень на тарелку и украсьте свежим укропом. Подавайте к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, спасибо за внимательность! Вода в рецепте не нужна :)
29.11.22 в 17:14
Алёна Б.
в п.1 один ошибка "перечень", также в ингредиентах указана вода, по рецепту в описании отсутствует
26.10.22 в 13:13
Ольга
😋 👍 Вкуснятина! Пальчики оближешь
05.01.22 в 12:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении