24 августа 2021
Икра с опятами

Икра с опятами

Опята — грибочки, которые начинают активно расти с августа до осенних заморозков. Растут такие грибы не по одному, а семействами на пнях хвойных, лиственных деревьев. Люди с давних времен используют опят не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Из грибов готовят настои, которые специалисты рекомендуют употреблять в качестве антиоксидантов при различных заболеваниях. В опятах содержатся витамины С, Е, группы В, РР, макро— и микроэлементы (калий, железо, натрий, магний, кальций и др.).
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории37,91кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте и обрабатывайте грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите грибы, отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте масло. Выложите лук и морковь, обжарьте помешивая, на небольшом огне до мягкости моркови. Выложите овощи и отварные грибы в чашу блендера, взбейте до крупиц.

Шаг 2

Полученную смесь переложите обратно на сковородку, обжарьте на небольшом огне еще в течение 10 минут. Поперчите, посолите, смешайте. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте икру из опят охлажденной к картофелю, макаронам или рису в качестве салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении