30 августа 2021
Классический салат с огурцом и куриной грудкой

Классический салат с огурцом и куриной грудкой

Временами хозяйкам хочется порадовать гостей и близких вкусным, но простым в приготовлении блюдом. Салат с нежной куриной грудкой является одним из вариантов такого блюда, потому что он довольно прост в приготовлении, однако имеет довольно приятный нежный вкус и порадует вас и ваших гостей за праздничным столом или ужином.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории117,52кКал
Белки14,33грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.6 кг = 600 г
2 шт. = 200 г
8 шт. = 480 г
 по вкусу

Для заправки

150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В две небольшие кастрюли налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите. Филе курицы промойте и удалите ненужные волокна. Огурцы промойте и натрите на мелкой терке, после чего отожмите из них лишний сок. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кипящую воду одной из кастрюль опустите промытое куриное филе, а в другую-куриные яйца. Отваривайте филе около 20 минут, яйца-около 10.

Шаг 2

Слейте воду с обеих кастрюль, Продукты охладите на протяжении 3-5 минут и мелко нарежьте.

Шаг 3

В отдельной миске соедините яйца, курицу, затем добавьте натертый огурец и укроп, затем заправьте сметаной и добавьте соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

произвести впечатление

Украсьте получившийся салат листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении