19 октября 2021
Открытый пирог с крыжовником

Открытый пирог с крыжовником

К сожалению крыжовник не часто можно встретить в выпечке, а зря. Ведь это неимоверно полезная ягода, в которой содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Пирог с крыжовником станет украшением любого стола, ягоды можно использовать как свежие, так в замороженные. Такой открытый пирог, приготовленный на дрожжевом тесте, получается очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории246,05кКал
Белки4,17грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы35,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 4 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
150 г
6 ст. л. = 120 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог горсть малины, это поможет сделать пирог ярче и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду переберите, вымойте, срежьте плодоножки и цветки. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте 300 г муки с дрожжами, яйцом, половиной сахара и масла, солью, ванилином и молоком. Замесите мягкое тесто, и поставьте его на полчаса в теплое место.

Шаг 2

Для приготовления посыпки смешайте оставшуюся муку с маслом и сахаром. Разотрите получившуюся массу в крошку. По истечению указанного времени раскатайте тесто, выложите его в подготовленную форму, сформируйте бортики и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Выложите на корж ягоду ровным слоем, и покройте приготовленной посыпкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35-40 минут.

произвести впечатление

Выложите пирог на блюдо, разрежьте и порционные кусочки, украсьте листьями свежей мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении