4 ноября 2021
Полезные оладьи на ржаной муке

Полезные оладьи на ржаной муке

Ржаную муку получают из перемолотых зерен ржи. Такая мука отличается от пшеничной более темным цветом. Она широко применяется в выпечке, в том числе для изготовления оладий. Содержит большое количество витаминов, полезных волокон и незаменимые аминокислоты. Благодаря ржаной муке оладьи легко замешиваются, быстро пекутся, с необычным привкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,56кКал
Белки4,83грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, замените сахар сухофруктами, например, изюмом. Он малокалорийный и содержит большое количество нужных организму микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве, а также глубокую удобную миску для замешивания теста.

Шаг 1

Сахар, лимонную кислоту, муку, соль и соду смешайте в миске. Добавьте молоко, и все тщательно размешайте с помощью венчика. Масса должна получиться без комков.
Просейте муку перед приготовлением. Так мука насытиться кислородом и станет легкой, а оладьи на такой муке получаются более воздушными пышными.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо и растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10 минут.
Чтобы не было комочков вливайте молоко постепенно. Налейте половину стакана молока, тщательно размешайте и долейте оставшееся.

Шаг 3

Готовое тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку без масла. Пеките оладьи до готовности по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите веером на тарелку, украсьте ягодами свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении