Полезные оладьи на ржаной муке

Полезные оладьи на ржаной муке

Ржаную мука отличается от пшеничной более темным цветом и питательным составом. Она широко применяется в выпечке, в том числе для изготовления оладий. Содержит большое количество витаминов, полезных волокон и незаменимые аминокислоты. Благодаря ржаной муке оладьи легко замешиваются, быстро пекутся. Блюдо получается с необычным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,19кКал
Белки4,89грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве, а также глубокую удобную миску для замешивания теста.

Шаг 1

Сахар, лимонную кислоту, муку, соль и соду смешайте в миске. Добавьте молоко, и все тщательно размешайте с помощью венчика. Масса должна получиться без комков.
Просейте муку перед приготовлением. Так мука насытиться кислородом и станет легкой, а оладьи на такой муке получаются более воздушными пышными.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо и растительное масло, снова все перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10 минут.
Чтобы не было комочков вливайте молоко постепенно. Налейте половину стакана молока, тщательно размешайте и долейте оставшееся.

Шаг 3

Готовое тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку без масла. Пеките оладьи до готовности по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку, украсьте ягодами свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении