Полезные оладьи с бататом

Полезные оладьи с бататом

Батат, еще известный как сладкий картофель, корнеплод родом из Америки. Он используется в приготовлении разных блюд, в том числе и в выпечке. Сладкий картофель отличается низким содержанием калорий и богатым витаминным составом. Оладьи с бататом получаются пышными, мягкими, с красивым оранжевым оттенком. Такие оладьи сладкие сами по себе, поэтому их рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,61кКал
Белки4,53грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
600 г
3 шт. = 180 г
330 мл = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для его приготовления мед вместо сахара. Он укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте удобную миску для смешивания ингредиентов. Батат хорошо вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Батат натрите на крупной терке. Смешайте в миске муку, яйца, сливки, перец, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый батат, тщательно перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывайте полученную смесь и обжарьте оладьи с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с нежирным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении