21 июля 2021
Сытные макароны с капустой

Сытные макароны с капустой

Макароны — это мучной продукт, родиной которого считается Италия. Хотя не все так просто. Археологи уверяют, что блюда, похожие на макароны, употребляли еще во времена Древней Греции. В некоторых египетских гробницах были обнаружены настенные рисунки с изображением людей, изготавливающих что-то наподобие лапши. Если говорить о средневековье, то макароны в те времена были роскошью. Спустя время производство макарон стало расширяться, и позволить себе такой продукт мог каждый желающий.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории82,76кКал
Белки3,09грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 140 г
5 шт. = 160 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного рецепта используйте молодую капусту – так блюдо будет более вкусным и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны разморозьте, нарежьте слайсами. Морковь очистите, натрите на среднюю терку. Лук очистите, измельчите. Капусту мелко нашинкуйте, несколько раз сжимайте руками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, выложите шампиньоны, обжарьте до испарения жидкости. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте до мягкости моркови. Всыпьте капусту, посолите, накройте крышкой, тушите 25-30 минут. В это время в кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь. В кипящую воду, всыпьте макароны, посолите, варите до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Выложите макарон в сковородку, смешайте с овощами, потушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к соленым огурчикам или маринованным грибочкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении