8 августа 2021
Ароматная икра из овощей на мангале

Ароматная икра из овощей на мангале

Овощная икра уже давно стала одной из любимых домашних заготовок, которые особенно приятно открыть зимой. Обычно закуску делают из кабачков, баклажанов, помидоров, перцев. Как правило, овощи заранее обжаривают и тушат. Привычный рецепт можно разнообразить, если предварительно приготовить ингредиенты на огне. Тогда икра приобретает слегка копченый вкус, «с дымком».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории45,06кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 шт. = 600 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовка включает в себя стерилизацию банок и обжаривание овощей на мангале. Для этого вымойте овощи, положите целиком на мангал и готовьте до румяной корочки. Овощи, в том числе и чеснок, можно не чистить. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжаренные на мангале овощи остудите. Снимите с баклажанов и чеснока корочку, из перцев удалите семечки. Переложите овощи в чашу блендера и разбейте содержимое до однородного состояния. По желанию можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2

Содержимое чаши переложите в сковороду с толстым дном. Добавьте к овощам растительное масло и сахар, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

В сковороду добавьте нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза). Влейте яблочный уксус и тушите еще 5 минут. Дайте икре немного остыть, после чего разложите в подготовленные банки и закрутите крышками.

произвести впечатление

Ароматную икру из овощей на мангале подавайте к горячему гарниру или к мясу. А можно выложить закуску в пиалу, посыпать сверху свежей зеленью и намазывать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении