Сытная грибная закуска из шампиньонов, моркови и лука

Сытная грибная закуска из шампиньонов, моркови и лука

Блюда из грибов имеют популярность во многих национальных кухнях мира, особенно актуальны они среди жителей лесистых местностей, где есть возможность собирать свежие сезонные грибы без химикатов и пестицидов. Среди всего разнообразия рецептов блюд из грибов, особое место занимает грибная икра. Она представляет собой закусочное блюдо, основным компонентом которого являются любые грибы в сочетании с луком, морковью, чесноком и специями, которые делают вкус готового блюда полным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,03кКал
Белки2,71грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грибная икра была вкусной и полезной, отдавайте предпочтением местным грибам, выращенным без химических добавок. Используйте в приготовлении блюда оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и сделает его более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Шампиньоны ополосните водой, переберите и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленные грибы разрежьте на 4 части, выложите их в смазанный маслом противень и отправьте в духовую печь на 25-30 минут выпекаться при температуре 150 °С. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться до легкой золотистости и мягкости.

Шаг 2

По истечении времени грибы вытащите из духовой печи, измельчите их с помощью блендера и присоедините к ним измельченные лук с морковью. В готовую овощную кашицу влейте соевый соус, посыпьте икру солью и перцем и тщательно перемешайте ее до получения однородной гладкой массы.

произвести впечатление

Сытную грибную закуску из шампиньонов, моркови и лука украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте в виде бутербродов или маленьких канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении