Вкусные баклажаны в духовке с перцами

Вкусные баклажаны в духовке с перцами

Баклажан-довольно полезный продукт, однако немногие отдают ему предпочтение среди всех овощей, а ведь дело всего лишь в том, что нужно уметь их готовить правильно для получения невероятного вкуса. Этот рецепт докажет, что не обязательно тратить много времени для получения невероятного блюда с баклажаном, которое подойдет для сытного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,14кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к овощам немного рубленой зелени, например, укропа, для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, перцы и помидоры тщательно промойте и просушите, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

На противень выложите баклажаны и перцы, посыпьте их рублеными луком и чесноком. Посыпьте блюдо солью, а затем прованскими травами. Противень с блюдом поставьте в горячую духовку на 50 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Добавьте к готовому блюду кунжутный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении