Вкусные обжаренные овощи с гречневой крупой

Вкусные обжаренные овощи с гречневой крупой

Многие при приготовлении блюда хотят, чтобы рецепт был не только аппетитным и правильным в плане витаминов, а еще и дешевым, и одним из таких блюд стало гречневая крупа с добавлением овощей. Готовка этого рецепта не займет много времени, но само блюдо станет удивительно вкусным и этим порадует гостей и близких. Этот рецепт также хорошо сойдет на обед и легкого ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,23кКал
Белки5,06грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
240 г
20 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве замены каменной соли используйте морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте, цветную капусту разморозьте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кабачок промойте и нарежьте на кружочки. Налейте в кастрюлю немного воды, разогрейте конфорку, поставьте туда кастрюлю и вскипятите. Цветную капусту разморозьте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю выложите гречневую крупу, перемешайте, отварите примерно 10-15 минут, по истечению времени слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте на сильном огне около 5 минут.

Шаг 3

К луку и моркови добавьте кабачок и цветную капусту, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

К овощной смеси добавьте помидор, перемешайте и тушите около 5 минут.

Шаг 5

К овощной смеси выложите гречневую крупу, перемешайте и оставьте на 5 минут настояться, затем выложите в порционные блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо рубленой зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении