Вкусный картофель запеченный с маслом в фольге

Вкусный картофель запеченный с маслом в фольге

Все знакомы с таким овощем как картофель и все привыкли его видеть в качестве гарнира и дополнения к чему-либо. Однако существует и другой вариант приготовления картофеля, например, в качестве самостоятельного блюда со сметанный соусом, что не менее полезно чем первый вариант. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или легкому ужину, а также к детскому меню или на правильном питании.
Калории 103,08 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 4,3 грамм
Углеводы 14,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
0,5 головка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в картофель измельченную зелень, например, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промойте, не счищая кожуру. Подготовьте фольгу и вырежьте из нее небольшие квадратики. Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите и мелко порубите. Сметану переложите в отдельную миску.

Шаг 1

Каждую вымытую картофелину оберните в несколько квадратиков из фольги.

Шаг 2

Выложите все картофелины в противень для выпекания, поставьте в горячую духовку на 50 минут.

Шаг 3

К сметане в миску добавьте соль и чеснок, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Выньте картофель из духовки, снимите половину фольги с каждой картофелины, продавите с помощью ложки небольшое отверстие и выложите туда соус.

Шаг 5

Картофель с соусом поставьте в духовку на 5-10 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

За 5 минут до готовности картофеля добавьте к нему тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении