Необычная гречневая лапша в соусе с овощами

Необычная гречневая лапша в соусе с овощами

Все знакомы с таким блюдом как лапша, но мало кто знает, что существуют огромные вариации этого, например, гречневая лапша. К этому продукту отлично подойдёт добавка из овощей и соуса терияки, что создает весьма необычный вкус и приятное послевкусие, а также подойдёт в качестве обеда или сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,98кКал
Белки3,75грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
50 мл = 50 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус семена кунжута для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и вскипятите. Баклажан и кабачок промойте и нарежьте на полукольца, затем засыпьте их в отдельную миску и залейте двумя соусами, перемешайте. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

В кипящую воду опустите лапшу, перемешайте и отваривайте около 8 минут.

Шаг 2

Слейте воду с лапши, на раскаленную сковороду выложите овощи в соусе и обжарьте до корочки с каждой стороны.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте лапшу и залейте оставшимся соусом. Смешайте, выложите на порционные блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении