Помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры на зиму без стерилизации

Этот рецепт будто создан специально для тех, кто не любит возиться с банками перед тем, как приготовить закрутку. Томатная заготовка — отличный вариант для тех, кто не может жить без помидоров и хочет забрать с собой на зиму частичку лета. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие какой-либо термообработки, но не стоит переживать на этот счет! Уксус не позволит размножаться нежелательным бактериям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,47кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 40 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
7 шт. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В чайнике доведите воду до кипения. Помойте овощи, перцы очистите от семечек.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

В банку насыпьте душистый перчик и лавровый лист.

Шаг 3

Положите в банку перцы и помидоры.

Шаг 4

Добавьте чеснок, соль и сахар.

Шаг 5

Залейте банку до краев кипяченой водой и добавьте одну столовую ложку уксуса.

Шаг 6

Закатайте банку, переверните горлышком вниз и накройте одеялом или пледом до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении