Помидоры на зиму без стерилизации

Этот рецепт будто создан специально для тех, кто не любит возиться с банками перед тем, как приготовить закрутку. Томатная заготовка – отличный вариант для тех, кто не может жить без помидоров и хочет забрать с собой на зиму частичку лета. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие какой-либо термообработки, но не стоит переживать на этот счет! Уксус не позволит размножаться нежелательным бактериям.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
39,42 ккал
Белки
1,23 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
8,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, интернациональная
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор1 кг = 1000 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Душистый перец горошком5 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Лавровый лист7 шт.
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
В чайнике доведите воду до кипения. Помойте овощи, перцы очистите от семечек.
начать готовить
1
Нарежьте болгарский перец.
2
В банку насыпьте душистый перчик и лавровый лист.
3
Положите в банку перцы и помидоры.
4
Добавьте чеснок, соль и сахар.
5
Залейте банку до краев кипяченой водой и добавьте одну столовую ложку уксуса.
6
Закатайте банку, переверните горлышком вниз и накройте одеялом или пледом до полного остывания.