Базовый рецепт блинов на сливках

Базовый рецепт блинов на сливках

Довольно просто приготовить блины со сливками. Они получаются сливочными, нежными и вкусными сами по себе, без сочетания с какими-либо начинками. Блины как правило удобно взбивать как миксером, так и венчиком. Однако предпочтительнее это делать венчиком, так как в процессе приготовления теста для блинов требуется лишь смешение ингредиентов, а не доведение белков до пенной консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,86кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
350 мл = 350 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать молоко вместо сливок или сливки с меньшим процентом жирности, чтобы сделать блины менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество ингредиентов. Муку можно просеять через сито 1-3 раза.

Шаг 1

Возьмите емкость, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в миску яйца и влейте сливки. Хорошо перемешайте. Воду (350 мл) вскипятите, кипяток влейте в массу и взбейте все венчиком. Добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 3

Отложите емкость с тестом в сторону. Дайте тесту постоять в течение получаса при комнатной температуре.

Шаг 4

На разогретую сковороду, слегка смазанной маслом, мерной ложкой влейте часть теста, распределив его по поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон по 30 секунд с каждой.

произвести впечатление

Блины можно подавать с каким-либо топпингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении