14 августа 2021
Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

Приготовить такие пирожки очень быстро и просто. Для витаминно-белковой начинки достаточно яиц и любой зелени, а тесто заменит тонкий армянский лаваш. Пирожки при этом получаются очень вкусными, их можно подать к первому блюду или взять с собой на работу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,5кКал
Белки9,65грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 лист = 160 г
7 шт. = 420 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отправьте пирожки в духовку на 7-10 минут вместо того, чтобы их жарить. Это сделает пирожки еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш выбирайте свежий, длинный и не слишком зажаренный. Приготовьте чистую посуду для смешивания начинки и толстую сковороду для поджаривания пирожков.

Шаг 1

Сварите вкрутую 5 яиц в кипящей воде. Охладите их и натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом.

Шаг 2

Лук и зелень нарубите ножом, добавьте в миску с яйцами, посолите, поперчите, влейте 2 ст.л. сметаны и тщательно перемешайте. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза.

Шаг 3

Лаваш нарежьте длинными полосами шириной около 10 см. Длина зависит от длины лаваша, хорошо, если она будет не меньше 25 см, чтобы была возможность обернуть начинку несколькими слоями.

Шаг 4

Сверните пирожки, для чего выложите 1-2 ст.л начинки горкой на один край полоски лаваша. Заверните пирожок треугольником до конца полоски лаваша. Повторите так со всеми пирожками.

Шаг 5

Взбейте венчиком или вилкой 2 яйца взбить со щепоткой соли. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и быстро отправьте в сковороду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования до золотистой корочки. После этого выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении