18 августа 2021
Ароматные пирожки с творогом

Ароматные пирожки с творогом

Пирожки – это блюдо разной национальной кухни. Еще с Древней Руси данное лакомство считалось самым главным блюдом в каждом доме. Среди народов была традиция, которая заключалась в том, что пирожки должны кушать всей семьей с одной тарелки. Разновидность начинки пирожков превышает все воображаемые приоритеты. Блюдо подходит как для перекуса, так и для уютного и вкусного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории289,2кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы44,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

410 г
190 мл = 190 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
20 г
250 г
120 г
12 ст. л. = 300 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите чтобы пирожки стали диетическими, то используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

В теплое молоко насыпьте 1 ст. л. сахара и покрошите мокрые дрожжи. Перемешайте и дайте подняться до пенной шапки.

Шаг 2

Далее в муку добавьте дрожжи с молоком. Разделите 1 яйцо на белок и желток. В тесто понадобится 1 целое яйцо и желток. Насыпьте соль и оставшийся сахар, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пирожков. К творогу добавьте яйцо, сахар и масло сливочное, перемешайте. Затем поднявшее тесто разделите 8-9 частей. Сделайте кружочки и поставьте их на противень. Дайте им 40 минут, чтобы поднялись.

Шаг 4

В миску добавьте муку, масло сливочное, ванильный сахар и перемешайте в мелкую крошку. В каждом кружочке сделайте посередине дырочку для начинки. В эту дырочку положите 2 ст. л. творожной начинки.

Шаг 5

Смажьте пирожки яично-молочной смесью, сверху посыпьте мелкой крошкой. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

При подаче пирожки можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении