Румяная рыба, запеченная в тесте

Румяная рыба, запеченная в тесте

Рыбные пироги – блюдо русской и славянской кухни, которое готовят на протяжении многих веков. Им присущ не только красивый вид, а и вкус и польза. Современные технологии смогли полностью упростить приготовление такой выпечки, но от этого блюдо не проигрывает. Например, в этом рецепте такую рыбу готовят из упакованного слоеного теста, внутри – готовое филе рыбы, поэтому времени на него тратиться не так уж и много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,87кКал
Белки12,92грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
300 г
500 г
1 шт. = 17 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда можете использовать тесто из цельнозерновой муки или менее жирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Рыбу разморозьте, помойте и дайте стечь воде. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Рыбу натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Оставьте ее мариноваться на 20-30 минут. Творожный сыр смешайте с рубленной зеленью.

Шаг 2

Тесто разделите на 4 части. На одну часть положите маринованное рыбное филе, сверху равномерно распределите творожную массу. Наложите вторую часть теста, вилкой скрепите края. Перенесите готовые изделия на противень.

Шаг 3

Сверху на тесте сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовую рыбу в тесте подайте с веточкой зелени. Уложите дольки помидора, нарезку огурцов или сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении