Пышные жареные пирожки с картофелем вегетарианские

Пышные жареные пирожки с картофелем вегетарианские

Жареные пирожки с картофелем – излюбленная выпечка всех времен. Такую популярность они заслужили не только простотой приготовления и совсем недорогими продуктами, а и своим вкусом. Несмотря на отсутствие животных жиров и мяса, они сами по себе ароматные, с румяной корочкой. Тесто на основе дрожжей получается мягким и пушистым. Особенно они придутся по вкусу вегетарианцам.
Калории 227,82 кКал
Белки 4,55 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 30,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1000 г
11 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло, которое сохраняет все свои питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Картофель очистите и помойте. Поставьте кастрюлю на огонь для его варки. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

В миску с теплой водой добавьте соль, сахар, растительное масло и дрожжи и перемешайте. Добавьте немного муки, перемешайте, затем всыпьте остальную муку порциями и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место всходить на 40-50 минут. Через 20 минут обомните его.

Шаг 2

Картофель нарежьте кусками и сварите пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Высыпьте лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на части и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой в ​​лепешку. В средину выложите начинку. Слепите края теста и сформируйте пирожки. Жарьте их на среднем огне в горячем масле 2 минуты сначала швом вниз до золотистого цвета, а затем – с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с кефиром, йогуртом, сметаной или соусом. Сделайте нарезку свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении