Запеченная скумбрия с укропом и томатами

Запеченная скумбрия с укропом и томатами

Запеченная скумбрия — прекрасное праздничное блюдо. Оно подойдет к вашему столу и порадует ваших близких. В скумбрии много белка, полезных жирных кислот и микроэлементов. Все они помогают нашему организму правильно функционировать. За счет того, что мясо скумбрии богато витаминами, оно оказывает также противовирусный эффект и помогает бороться организму. Такое блюдо можно приготовить не только дома, но и на природе, на костре. Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. На костре рыба приобретает особый копченый привкус. Ваши гости точно не смогут оторваться от этого блюда.
Калории 156,56 кКал
Белки 12,02 грамм
Жиры 11,04 грамм
Углеводы 1,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением рыбу тщательно промойте под проточной водой. При необходимости отчистите ее от внутренностей и чешуи и снова промойте. Просушите ее бумажными полотенцами. Помидоры промыть.

Шаг 1

Промытую рыбу натрите солью и перцем. Из лимона выдавите сок. Для этого сначала с силой покатайте его по столу, так сок выдавится намного проще. Полейте скумбрию лимонным соком. Укроп мелко порубите и поместите внутрь рыбы. Оставьте ее мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Томаты нарежьте на кружочки или полукольца. Сделайте на рыбе поперечные надрезы. В них поместите помидоры.

Шаг 3

На фольгу пометите замаринованную рыбу с томатами, полейте маслом и хорошо заверните. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на блюде целиком, украсив ее рубленной зеленью. Можете использовать укроп или петрушку для этих целей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении