Запеченная скумбрия с укропом и томатами

Запеченная скумбрия с укропом и томатами

Запеченная скумбрия — прекрасное праздничное блюдо. Оно подойдет к вашему столу и порадует ваших близких. В скумбрии много белка, полезных жирных кислот и микроэлементов. Все они помогают нашему организму правильно функционировать. За счет того, что мясо скумбрии богато витаминами, оно оказывает также противовирусный эффект и помогает бороться организму. Такое блюдо можно приготовить не только дома, но и на природе, на костре. Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. На костре рыба приобретает особый копченый привкус. Ваши гости точно не смогут оторваться от этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,56кКал
Белки12,02грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением рыбу тщательно промойте под проточной водой. При необходимости отчистите ее от внутренностей и чешуи и снова промойте. Просушите ее бумажными полотенцами. Помидоры промыть.

Шаг 1

Промытую рыбу натрите солью и перцем. Из лимона выдавите сок. Для этого сначала с силой покатайте его по столу, так сок выдавится намного проще. Полейте скумбрию лимонным соком. Укроп мелко порубите и поместите внутрь рыбы. Оставьте ее мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Томаты нарежьте на кружочки или полукольца. Сделайте на рыбе поперечные надрезы. В них поместите помидоры.

Шаг 3

На фольгу пометите замаринованную рыбу с томатами, полейте маслом и хорошо заверните. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на блюде целиком, украсив ее рубленной зеленью. Можете использовать укроп или петрушку для этих целей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении