Оригинальные рулетики из крабовых палочек со шпротами

Оригинальные рулетики из крабовых палочек со шпротами

Крабовые палочки являются одним из часто встречающихся продуктов на современном столе. Но в то время, когда наскучил обычный салат из крабовых палочек, можно воспользоваться наиболее интересной идеей для закуски, которая будет выглядеть на столе оригинально и на вкус нисколько не уступит изыскам. К числу таких необычных блюд можно отнести рулеты из крабовых палочек со шпротами. Такая закуска сочетает в себе любимые многими продукты, в частности, крабовые палочки.Закуску можно смело приготовить, как на семейный ужин, так и подать к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,07кКал
Белки12,05грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
60 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наименьшей калорийности закуски можете заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, а для сохранения пикантного вкуса добавьте горчицу по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее до приготовления крабовые полочки и поставьте их размораживаться (выдержите палочки при комнатной температуре до мягкости), что палочки хорошо разворачивались и не ломались, не рвались. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Промойте зелень и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите шпроты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 1

В глубокую тарелку натрите на мелкой терке яйца. Нарежьте мелко укроп и добавьте в тарелку для приготовления начинки. Добавьте сливочный сыр, майонез, чтобы массы не была слишком густой. Перемешайте хорошо полученную смесь и выдавите 1 зубчик чеснока. По вкусу, если необходимо добавьте соль, и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно разверните крабовую полочку, стараясь не порвать, и на внутреннюю поверхность выложите аккуратно чайной ложкой тонким слоем начинку. Ближе к краю на начинку положите шпроту. Аккуратно сверните в рулетик крабовую палочку с начинкой и шпротой.

Шаг 3

Таким же образом сформируйте рулетики из подготовленных ингредиентов. Выложите на тарелку, накройте получившиеся рулеты пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Закуску подавайте холодной.

произвести впечатление

Для подачи красиво уложите рулетики на листья салата, а при подаче к празднику украсьте зеленью и дольками лимона.Также помимо того, что рулетики можно подавать целиком, можете разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины крабовой палочки, установив рулетики как роллы. Для оригинального декора также можете использовать мелко нарезанную зелень (укроп), кокосовую стружку, мелко натертое яйцо или икринки. Немного намажьте конец рулета или верх ролла майонезом или сметаной, йогуртом, обмакните в одну из перечисленных «посыпок».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении