Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением соленых огурцов томатного сока и специй. Мясо используют любое, кроме свинины. Это связано с национальными традициями родины этого блюда. У рецепта есть множество вариаций, однако характерную консистенцию густого супа с легкой кислинкой азу сохраняет до наших дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,3кКал
Белки10,36грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
100 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печени индейки в сметане лучше купите охлажденную свежую печень индейки. Ведь замороженном виде печень индейки теряет очень много полезных веществ. Печенка идейки должна быть красно-коричневого насыщенного цвета с приятным запахом. И помните, что в сыром виде охлажденная печень храниться не больше 24 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и промойте. Печень индейки хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишнюю пленочку и лишний жир, если имеются. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления блюда и для его оригинальной подачи.

Шаг 1

Нарежьте промытую и очищенную печенку на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне, частом помешивайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезанную печень обваляйте хорошо в пшеничной муке, выложите на сковороду к поджаренному луку. Лучше всего, чтобы печень лежала на сковороде в один слой, кусочки печени будут жариться одновременно и более равномерно.

Шаг 5

На сильном огне обжарьте печень со всех сторон в течение 5-7 минут. Не передерживайте печень , она может стать сухой. Кусочки печени подрумяняться, но внутри остаться сырыми.

Шаг 6

В глубокой тарелке соедините сметану и воду, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Вылейте готовую смесь на сковороду к поджаренной печени, тщательно перемешать все и посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Доведите печень до кипения, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности 20-25 минут. Периодически печень помешивайте.

Шаг 9

Промытую петрушку мелко порежьте. В самом конце приготовления печенки добавьте петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Дайте постоять печени под крышкой 5-10 минут и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте вкусный салат в красивых салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам. Украсьте салат по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении