2 октября 2021
Крабовая запеканка с минтаем

Крабовая запеканка с минтаем

Минтай — рыба очень полезная, в ней содержатся фосфор, калий, йод, она снижает уровень холестерина, из-за большого содержания витамина А, рыба очень полезна курильщикам и людям после тяжелой болезни. А главное, что больше всего полезных свойств в продукте сохраняется при запекании в духовке. Поэтому очень рекомендуем Вам приготовить крабовую запеканку из печеного минтая, овощей и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории94,13кКал
Белки12,72грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крабовая запеканка с минтаем лучше усваивалась организмом, подавайте ее со свежими овощами и зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая помойте и обсушите бумажными полотенцами, снимите упаковку с крабовых палочек, морковь, укроп и чеснок почистите и помойте, приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите прямоугольную форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе минтая. Посолите и поперечите рыбу и пока оставьте мариноваться. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее на сковороде до мягкого состояния, остудите.

Шаг 2

Порубите мелко зелень укропа, крабовые палочки разделите на тонкие волокна, сыр натрите на крупной терке. Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, выдавите туда зубчик чеснока, добавьте сметану, соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Готовую смесь аккуратно выложите сверху на филе минтая, разровняйте. Разогрейте духовку до 160 °C, поставьте в нее форму для выпекания с подготовленной рыбой. Выпекайте блюдо в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Выложите плоское блюдо листьями салата. С одной стороны, положите крабовую запеканку с минтаем, а с другой – веточки с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении