14 октября 2021
Консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке

Консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке

Попробуйте приготовить консервированную сельдь по-домашнему в мультиварке, и Вы не пожалеете. Рецепт этой консервы очень простой и не затратный. Если готовить сельдь в мультиварке, то она становится такой мягкой и нежной, что кости в ней практически не чувствуются. Вкус консервы усиливают помидоры, лук и специи. Также это блюдо станет для Вас прекрасной заготовкой на любой случай жизни. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,8кКал
Белки11,25грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке лучше усваивалась и стала еще полезнее, употребляйте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите сельдь, срежьте головы, удалите хвосты и тщательно вымойте. Почистите лук, и помойте помидоры. Зерна кориандра необходимо растолочь в ступке.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и посыпьте им дно мультиварки. Сельдь порежьте небольшими кусочками толщиной 3-4 см, выложите ее сверху на лук, посолите, поперчите на свой вкус и добавьте толченый кориандр. Закройте мультиварку и готовьте сельдь на программе «Тушение» в течение 4-х часов.

Шаг 2

Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 1 минуту, после этого счистите с них кожицу. Затем мякоть помидор мелко порежьте и размельчите в блендере. Добавьте томатное пюре к рыбе и продолжайте готовить еще 2 часа. Готовые консервы разложите по маленьким, стеклянным баночкам, закройте и поставьте в холод.

произвести впечатление

Подавайте консервированную сельдь по-домашнему в мультиварке, обильно посыпав ее зеленью и украсьте оливками и парой долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении