Домашние консервы из минтая с морковью

Домашние консервы из минтая с морковью

Минтай богат белком и незаменимыми жирами, поэтому его полезно регулярно включать в свой рацион. Свежая рыба гораздо полезнее консервированной, однако иногда возникает потребность в домашних заготовках — если нужно сохранить продукт для длительного хранения без холодильника. Попробуйте наш проверенный рецепт домашних консервов их минтая с морковью и Вы смело можете хранить его в подвале до двух лет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,59кКал
Белки13,73грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированная рыба полезна высоким содержанием белка, предложите к рыбным консервам побольше зелени и свежим овощей, чтобы сбалансировать рацион и добавить витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 4 полулитровые банки для консервов и крышки к ним. Если Вы выбираете одноразовые жестяные крышки, то потребуется также и консервный ключ для закатывания банок. Полиэтиленовые крышки для этого рецепта не подойдут.

Шаг 1

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Это можно сделать разными способами – прогреть в микроволновке, прокалить в духовке, прокипятить в большом количестве воды или выдержать кверху дном над паром в течении 5-7 минут. Многоразовые крышки вымойте и также прокипятите.

Шаг 2

Нарежьте минтай порционными кусочками, пересыпьте равномерно солью и уложите плотно в банки. Если у Вас замороженный минтай, предварительно разморозьте его в основном отсеке холодильника.

Шаг 3

Морковь помойте, нарежьте кружочками и уложите в банки вместе с рыбой. Морковь придаст рыбе особенный нежный привкус и аромат, ее можно выложить на дно банки, положить между кусочками рыбы или расположить сверху. На вкус консервов это не повлияет. Накройте банки фольгой в два слоя.

Шаг 4

Поставьте холодные банки в духовку и включите ее. Пусть подогреется до 150 ℃, а затем уменьшите температуру до 110 ℃. Время приготовления консервов при такой температуре – 200-240 минут.

Шаг 5

Вскипятите отдельно растительное масло и добавьте в банки с рыбой. Готовьте в духовке еще 30 минут.

Шаг 6

Накройте банки жестяными крышками, укупорьте плотно при помощи ключа и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте домашние консервы из минтая с морковью в качестве закуски или добавляйте в суп, салаты и пироги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении