29 октября 2021
Консервированная грудка индейки

Консервированная грудка индейки

Вообще мясо индейки считается самым низкокалорийным, оно абсолютно гипоаллергенно, из него делают детское питание, его нужно кушать беременным, кормящим мамочкам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и подверженным депрессиям. Самой низкокалорийной частью индюшиного мяса считается грудка, для этого Вам необходимо сделать из нее тушенку.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории72,41кКал
Белки13,87грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
350 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если консервированную грудку индейки положить в пластмассовые емкости, то в морозилке ее можно хранить два месяца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки хорошо помойте, обсушите. Почистите лук и чеснок. Подготовьте необходимые специи. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Грудку индейки порежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу мультиварки. Нарежьте небольшими кубиками лук, чеснок - тонкими кольцами и добавьте их к мясу. Затем посолите, поперчите, положите лавровый лист, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Воду пока не добавляйте, так как индюшатина и лук выделят свой сок, но через пол часа проверьте, если жидкости мало – добавьте 40 г кипятка. Включите мультиварку на режим «Тушение» на три часа.

Шаг 3

Для того, чтобы обезопасить себя от ботулизма, включите режим «Шеф-повар», выставите температуру 120 °C, и готовьте еще 30 минут. Кипящую тушенку разложите в горячие банки, закатайте, укутайте до полного остывания, уберите в холодильник.

произвести впечатление

Приготовьте из маленькой молодой картошки и консервированной грудки индейки жаркое, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении