Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень — это очень ценный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Нормализует работу нервной системы, также говяжья печень укрепляет зрение, иммунную систему и, самое главное — повышает гемоглобин. Приготовьте паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, с жареными луком, морковью и специями. Это очень вкусная и полезная заготовка на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,06кКал
Белки10,87грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется хранить паштет из говяжьей печени со сливочным маслом в холодильнике не более двух месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите и помойте. Простерилизуйте банки и крышки. Вытащите из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

Порежьте говяжью печень на кусочки, жарьте до готовности 15-20 минут, затем смолите ее в блендере. Морковь нарежьте кольцами, лук – полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета. Далее готовые овощи тоже смолите в блендере.

Шаг 2

Перемолотые овощи и говяжью печень соедините, посолите, поперчите на свой вкус и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и переложите готовую массу в подготовленные банки (до горлышка), прикройте крышками.

Шаг 3

Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте на него банки с паштетом и залейте холодной водой «по плечики». После закипания воды стерилизуйте в течение 2 часов. Если вода в кастрюле выкипает, то периодически добавляйте ее. Затем банки закатайте и укутайте до полного остывания. Храните готовый паштет в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, с черным хлебом, со свежими овощами и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении